您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】贸易与旅游管理学院党总支开展“铭记红军长征精神”主题党日活动

来源:贸易与旅游学院 作者:李嫦 编审:何敏华 发布时间:2021-06-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  李嫦  图/贸易与旅游管理学院  温长生)2021年6月11日中午,贸易与旅游管理学院党总支开展“铭记红军长征精神”主题党日活动,活动由学院党总支书记郭莉主持。

活动分为学习“红军长征精神”、品读“红军长征诗歌”、体验红军餐三个环节。首先是学习“红军长征精神”环节,郭莉通过历史上的长征解读、长征路线的讲解给全体人员讲述了红军长征精神的内涵,激励全体党员铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。其次是品读“红军长征诗歌”环节,郭莉介绍了《忆秦娥•娄山关》、《七律•长征》两首红色诗歌撰写的背景,并让全体学生党员诵读《忆秦娥•娄山关》、全体教师党员诵读《七律•长征》,通过诗歌朗诵更进一步感受红军所经历的无数艰难险阻却不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神。接着,教师组、学生组进行红军长征模拟沙盘游戏,通过重走红军长征路的方式,让大家体会这场惊心动魄的远征。最后是体验红军餐环节,全体党员同志通过集体合唱《十送红军》歌曲、吃忆苦思甜饭的方式,深深体验红军为了革命不怕牺牲、吃苦耐劳、一心一意为民的革命精神。

参加活动的学生党员梁华玲发表了活动感言,她说,不论是朗读红色诗歌还是吃红军餐,都让她深深感受到红军战士在吃不饱穿不暖的艰苦环境下,依然能够笑对困难,为了信仰不怕流血牺牲的精神。作为新时代的学生党员,更需要继承和弘扬长征精神,继承先辈们无畏苦难、坚强意志的宝贵精神,走在前头,自觉承担起中华民族伟大复兴的历史重任。

本次活动共有61名党员参加,通过丰富的活动体验,让全体师生党员深刻体验到了革命先烈的“苦”,引导全院师生进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,汲取奋进力量。


202106151603348481.png

郭莉讲解红军长征路线

202106151549455164.png

餐前合唱《十送红军》


学院网站审核:贸易与旅游学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息